Mandel-Pannacotta mit Honig-Zapfen
Mmmh, wir bauen uns ein süßes Sahne-Iglu.
Zutaten
50 g Mandelblättchen
400 g Schlagsahne
80 g flüssiger Honig
6 Blatt Gelatine
2 Stiele Minze
100 g griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
Mandeln ohne Fett rösten und, bis auf 2 EL, fein hacken. Mit Sahne und 60 g Honig ca. 2 Minuten köcheln. Gelatine einweichen. Mandel-Sahne vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.
Minze waschen und die Blättchen, bis auf einige für die Deko, hacken. Mit dem Jogurt in die Mandel-Sahne geben. In ca. 6 mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingförmchen (à ca. 120 ml Inhalt) füllen. Zugedeckt ca. 6 Stunden kalt stellen.
Pannacotta stürzen, dafür Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Rest Honig darüberträufeln. Mit Mandelblättchen und Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 314 kcal
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate