Nudel-Auflauf mit Pflaumen
Zutaten
Personen
1 ½ l Milch
500 g Nudeln
100 g Zucker
geriebene Muskatnuss
500 g Pflaumen
4 Eier (Gr. M)
Zimt
Zum Bestreuen:
½ TL Zimt
30 g Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Einen Liter Milch aufkochen. Nudeln darin unter gelegentlichem Umrühren zwölf Minuten kochen lassen. 50 Gramm Zucker und etwas Muskat unterrühren. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln.
2
Nudeln und Pflaumen in eine gefettete Auflaufform schichten. Restliche Milch, restlichen Zucker, Eier und Zimt verquirlen. Über die Nudeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen.
3
Mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1020 kcal