Nudelauflauf „Wie aus dem Ofen“

Nudelauflauf „Wie aus dem Ofen“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mein Motto: Mit einer Kochstelle geht mehr als nur Dosenravioli.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Einfach Penne, Schinken, Spinat und Ricotta-Guss in eine Omnia-Ringform* schichten und auf der Gasflamme „backen“. Dazu schmeckt unser "Immer-dabei-Ratatouille".

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Zutaten

Personen

400 g Penne

Salz

Pfeffer

ca. 50 g Babyspinat

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

250 g Ricotta

250 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

80 g Serranoschinken (Scheiben)

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Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) bissfest garen. Inzwischen Spinat waschen, abtropfen lassen. Den Parmesan reiben, etwa drei Viertel davon mit Ricotta, Milch, Eiern, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer glatt rühren.

2

Eine Omnia-Form fetten. Nudeln abgießen. Jeweils Hälfte Nudeln und kleiner gezupften Schinken in die Form geben. Hälfte Ricotta-Guss darübergießen. ­Spinat darauf verteilen und „ordentlich“ in die Form drücken. Rest Nudeln und Schinken daraufgeben. Den übrigen Guss darüber­gießen. Mit Rest Parmesan bestreuen.

3

Omnia-Form auf den Untersatz stellen. Zugedeckt bei mittlerer Gasflamme 25–30 Minuten (im E-Herd bei 200 °C ca. 10 Minuten länger) backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2021