Nudeln mit Garneln in Zitronensoße
Zutaten
20 Garnelen
1 Knoblauchzehe
1 Bund (ca. 60 g) Rucola
1 Bio-Zitrone
25 g Butter
25 g Mehl
250 ml Fischfond
200 ml Milch
2-3 EL Cognac
400 g breite wellige Nudeln
Salz
½ TL Kurkuma
1 EL Öl
Pfeffer (Zitronen)
Zubereitung
Garnelen in kaltem Wasser auftauen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Zitrone waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl einrühren und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Fischfond und Milch vermengen und in das Mehl einrühren. Soße unter Rühren ca. 1 Minuten köcheln, dann Cognac zugießen und mit Salz und etwas Zitronensaft (aus einer Spalte) abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser mit Kurkuma nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Zitronenspalten in die heiße Pfanne geben und 3-5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Minute vor Garende den Knoblauch zugeben. Nudeln abgießen. Rauke unter die Nudeln geben und sofort mit Soße, Zitronenspalten und Garnelen anrichten
20 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 35 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate