Gnocchi-Pfanne mit Lachswürfeln, Spinat und Zitronensoße
Zutaten
300 g junger Spinat
1 Zwiebel
500 g Lachsfilet
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 Bio-Zitrone
4 EL Frischkäse
2 EL Butter oder Margarine
500 g Gnocchi (Kühlregal)
Zubereitung
Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin ca. 4 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch herausnehmen, mit Alufolie abdecken und Zwiebelwürfel im Fischfett kurz glasig andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken
Zitrone heiß waschen, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Beides zum Spinat geben. Käse unterrühren. Inzwischen Fett in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen
Fischwürfel und Gnocchi zum Spinat geben, vorsichtig unterheben und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 34 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate