Gnocchi-Pfanne mit Lachswürfeln, Spinat und Zitronensoße

Gnocchi-Pfanne mit Lachswürfeln, Spinat und Zitronensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g junger Spinat

1 Zwiebel

500 g Lachsfilet

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

1 Bio-Zitrone

4 EL Frischkäse

2 EL Butter oder Margarine

500 g Gnocchi (Kühlregal)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin ca. 4 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch herausnehmen, mit Alufolie abdecken und Zwiebelwürfel im Fischfett kurz glasig andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken

3

Zitrone heiß waschen, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Beides zum Spinat geben. Käse unterrühren. Inzwischen Fett in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen

4

Fischwürfel und Gnocchi zum Spinat geben, vorsichtig unterheben und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate