Nudeln mit Spinat in Zitronensoße
Zutaten
1 kg Spinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Bandnudeln
Salz
4-5 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe (instant)
2 unbehandelte Zitronen
ca. 1 EL Zucker
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat in Streifen schneiden. Zwiebel und Knobauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung 9-10 Minuten kochen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat und Brühe zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Zitrone gründlich waschen und von einer die Schale fein abreiben. Von der anderen Zitrone die Hälfte der Schale in feinen Streifen abziehen. Zitronen auspressen. 5-6 Esslöffel Zitronensaft, Zucker und die feine Zitronenschale zum Spinat geben.
Mit Salz, Pfeffer und wenig Kreuzkümmel würzen. Nochmals 1 Minute köcheln lassen. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen. Nudeln und Spinat mischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit Zitronenzesten bestreuen und mit Zitronenecken garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate