Nuss-Pie mit Ahornsirup

Nuss-Pie mit Ahornsirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Mehl

1 Prise Salz

125 g Butter

50 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

50 ml Ahornsirup

200 g brauner Zucker

100 g Zartbitterschokolade

2 EL Rum

400 g Nüsse (z.B. Erdnüsse, Cashewkerne, Mandeln, Haselnüsse)

100 g Pecannüsse

2 Mürbeteigsterne, Johannisbeeren und Minze zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Salz, 75 g Butter, Zucker und 1 Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø) geben, festdücken und den Rand wellig eindrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Ahornsirup, braunen Zucker, 50 g Butter und Rum aufkochen. 2 Eier verquirlen und die Zuckermischung langsam einrühren. Schokolade klein hacken. 75 g Schokolade auf dem Boden verteilen. Gemischte Nüsse grob hacken und in die Form geben. Pecannüsse gleichmäßig am Rand der Pie verteilen. Eier-Mix darüber gießen und die Pie im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen

3

Pie aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen, dann 2 weitere Stunden kalt stellen. 25 g Schokolade in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in Streifen über die Pie geben. Pie mit Mürbeteigsternen, Johannisbeeren und Minze verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

4

Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate