Nuss-Riegel „Energie-Boost“
Ideal für zwischendurch: Der kernig-fruchtige Power-Snack sagt Müdigkeit den Kampf an und füllt Kraftreserven im Handumdrehen wieder auf.
Zutaten
80 g Haferflocken
50 g Pistazien (ohne Schale)
120 g Mandeln (mit Haut)
50 g Kürbiskerne
100 g Soft-Datteln (entsteint)
1 EL Kokosöl
3 EL Agavendicksaft (oder flüssiger Honig)
80 g Cranberrys
30 g Kakaonibs
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Haferflocken, Pistazien, Mandeln und Kürbiskerne auf einem Blech im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C). Datteln, 3 EL Wasser, Kokosöl und Agavendicksaft fein mixen. Mit Flocken-Mix, Cranberrys und Kakaonibs mischen.
Die Nuss-Masse gleichmäßig ca. 1,5 cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes Blech drücken. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in ca. 8 Riegel schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate