Nuss-Torte mit Mangosahne - so geht's

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Nuss-Torte - Zutaten für 16 Stücke:

Nuss-Torte - Zutaten für 16 Stücke:

Fett und Mehl für die Form, 175 g weiche Butter, 150 g Zucker, Salz, 4 Eier (Gr. M), 200 g gemahlene Haselnüsse, 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 2 gestr. TL gemahlener Zimt, 1/2 gestr. TL frisch geriebene Muskatnuss, 1 Dose (425 ml) Mango, 400 g Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnefestiger, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 EL gehackte Pistazien

Nuss-Torte - Schritt 1:

Nuss-Torte - Schritt 1:

Für die Nuss-Torte eine Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben und überschüssiges Mehl wieder aus der Form schütteln. 175 g Butter, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren.

Nuss-Torte - Schritt 2:

Nuss-Torte - Schritt 2:

200 g gemahlene Haselnüsse, 1 leicht gehäuften TL Backpulver, 2 gestrichene TL Zimt sowie 1/2 gestrichenen TL geriebene Muskatnuss gut vermischen und kurz unter den Teig für die Nuss-Torte rühren.

Nuss-Torte - Schritt 3:

Nuss-Torte - Schritt 3:

Den Teig für die Nuss-Torte in die Springform füllen und gleichmäßig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas. Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Den Boden für die Nuss-Torte herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nuss-Torte - Schritt 4:

Nuss-Torte - Schritt 4:

Für das Topping der Nuss-Torte die Mango auf einem Sieb abtropfen lassen (den Saft anderweitig verwenden). 1 Stück zum Verzieren beiseite legen. Den Rest Mango in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren.

Nuss-Torte - Schritt 5:

Nuss-Torte - Schritt 5:

Den Boden für die Nuss-Torte vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte geben. 400 g Sahne steif schlagen. Dabei nacheinander 2 Päckchen Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne auf den Nussboden geben und locker darauf verstreichen.

Nuss-Torte - Schritt 6:

Nuss-Torte - Schritt 6:

Als fruchtiges Topping für die Nuss-Torte das Mangopüree in Klecksen auf der Sahne verteilen.

Nuss-Torte - Schritt 7:

Nuss-Torte - Schritt 7:

Die Nuss-Torte mit 1 EL gehackten Pistazien bestreuen.

Nuss-Torte - Schritt 8:

Nuss-Torte - Schritt 8:

Das Mangostück in dünne Scheiben schneiden und die Nuss-Torte abschließend damit verzieren.

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