Nussiger Blumenkohl
Zutaten
Personen
450 g Blumenkohlröschen
1 Nüsse (z. B. Haselnüsse)
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
5 EL Wasser
1 gehackte Knoblauchzehe
Dukkah (Nuss-Gewürz-Mix) nach Belieben
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Blumenkohlröschen, Knoblauchzehe, gehackte Nüsse mit 2 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne ca. 5 Minuten rösten. 2 EL Zitronensaft sowie Wasser zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Blumenkohl, Nüsse, Knoblauch, 2 EL Olivenöl und eventuell noch etwas Zitronensaft fein pürieren. Abschmecken. Nach Belieben mit Dukkah (Nuss-Gewürz-Mix) bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2022