Nussiger Napfkuchen mit Haselnussglasur

Nussiger Napfkuchen mit Haselnussglasur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Studentenfutter

500 g Mehl

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

0,1 l Milch

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

2 (à 100 g) Kuchenglasur (Haselnuss)

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Zubereitung

1

Nüsse von den Rosinen trennen und grob hacken. Dann wieder untermischen. 75 g Mischung beiseite legen. Restliche Mischung mit 2 Esslöffel Mehl mischen. Fett und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.

2

Zitronenschale und Milch zufügen. Restliches Mehl, Backpulver und Salz mischen und kurz unter die Eiermasse rühren. Mehliertes Studentenfutter zum Schluss unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 1/2 Liter Inhalt) füllen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur Beutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen.

4

Jeweils eine Ecke abschneiden und die flüssige Glasur gleichmäßig über den Kuchen gießen. Mit der restlichen Nuss - Rosinen - Mischung bestreuen und trocknen lassen. Ergibt ca. 20 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal