Ofengemüse mit Rote-Bete-Soße und grünem Chiliöl

Ofengemüse mit Rote-Bete-Soße und grünem Chiliöl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchknolle

400 g festkochende Kartoffeln

1 (ca. 150 g) Bete

2 rote Zwiebeln

2 kleine Zucchini

1 (ca. 500 g) Hokkaidokürbis

4 Tomaten

10 EL gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

½ Saft von 1/2 Limette

2 EL Apfelessig

1 TL flüssigen Honig

1 Bund glatte Petersilie

2 grüne Chilischoten

150 g Ziegenfrischkäsetaler

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Öl ausstreichen. Knoblauch waagerecht halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Rote Bete schälen, waschen und in Spalten schneiden (Vorsicht, färbt! Einmalhandschuhe tragen).

2

Vorbereitetes Gemüse auf dem Backblech verteilen, dabei nicht mischen, sondern die Rote Bete an eine Stelle legen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten braten.

3

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kürbis waschen, in Viertel schneiden, mit einem Esslöffel entkernen. Das Fruchtfleisch mitsamt Schale klein schneiden.

4

Tomaten waschen und waagerecht halbieren. Nach ca. 20 Minuten Rote Bete vom Blech nehmen. Übriges Gemüse darauf verteilen. Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf das Blech setzen. Mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Für die Rote-Bete-Soße Rote Bete, Limettensaft, Essig, Honig, 2 EL Olivenöl und 4 EL Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Für das Chiliöl Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili, Petersilie und 6 EL Olivenöl verrühren.

7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Käse über das Gemüse bröckeln. Ofengemüse mit Rote-Bete-Soße und Öl anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014