One-Pot-Pasta kochen – so geht’s
So einfach war Kochen noch nie! Bei einer One-Pot-Pasta garen Nudeln und Lieblingszutaten im gleichen Topf. Der köstliche Nebeneffekt: Alle Aromen verbinden sich optimal, und die Soße wird extrasämig – das perfekte Gericht für Kochanfänger.
Die einfachste und günstigste Variante ist unsere One-Pot-Pasta mit Tomatensoße. Die Spaghetti geben dabei die Garzeit vor. Und die beträgt nur rund 10 Minuten. So geht’s.
Das braucht man für 4 Portionen One-Pot-Pasta:
- 500 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Oregano
- 400 g stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 1 L Gemüsebrühe
- 2 El Olivenöl
One-Pot-Pasta zubereiten:
- Spaghetti in einen großen, leeren Topf geben.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Anschließend zusammen mit den stückigen Tomaten und dem Oregano zu den Nudeln geben.
- One-Pot-Pasta mit kochender Gemüsebrühe übergießen. Olivenöl hinzufügen. Chiliflocken darüber streuen.
- Ca. 10 Minuten kochen lassen. One-Pot-Pasta dabei gelegentlich umrühren. Alle Nudeln sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- One-Pot-Pasta auf Tellern anrichten und nach Belieben Parmesan rüber reiben.
Auch lecker!
One-Pot-Pasta kann nach Herzenslust abgewandelt werden. Vegetarier sollten unbedingt auch unsere One-Pot-Parmesan-Pasta sowie One-Pot-Makkaroni mit Tomaten-Mozzarella-Creme ausprobieren.
Fans deftiger Gerichte erfreuen sich sicherlich an unserer One-Pot-Pasta mit Hähnchen. Wer Kalorien einsparen will, kocht mit Low Carb-Alternativen, zum Beispiel mit Zucchininudeln oder den asiatischen Nudeln Shirataki. Dadurch verkürzt sich die Kochzeit um ein weiteres Mal.