One-Pot-Wunder: Hähnchen-Curry
Sie müssen Zeit gutmachen? Während sich Ihre Lieben bereits mit 50 km/h nähern, beschleunigen Sie und das Huhn in gerade mal 20 Minuten auf volle Geschmackspower
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
600 g Hähnchenfilets
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
Curry
ca. 2 EL Limettensaft
½ l ungesüßte Kokosmilch
100 g junger Blattspinat
Zubereitung
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und beides fein hacken. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl in einer großen Wokpfanne oder im Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Knoblauch, Zwiebel und Paprika im verbliebenem Bratfett andünsten. Mit 1⁄2 TL Curry bestäuben. Mit 2 EL Limettensaft ablöschen. Die Kokosmilch und 200 ml Wasser angießen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Mit Fleisch ins Curry geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 38 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate