Orangiger Mohnkuchen

Orangiger Mohnkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser
Orangiger Mohnkuchen

60 g weiche Butter

50 g Zucker

abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange

1 Ei (Gr. M)

75 g Mehl

½ TL Backpulver

1 Prise(n) Salz

1 EL gemahlener Mohn

3 EL Buttermilch

Weckglas (500 ml Inhalt)

Aprikosensoße

1 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen samt Saft

3 EL Zitronensaft

2 EL Zucker

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Zubereitung

Orangiger Mohnkuchen

1

Für 1 gerades Weckglas (500 ml Inhalt) Weckglas fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 60 g weiche Butter, 50 g Zucker und abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Orange mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 1 Ei (Gr. M) unterrühren. 75 g Mehl, 1⁄2 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 1 EL gemahlenen Mohn mischen. Mit 3 EL Buttermilch unter die Zucker-Ei-Creme rühren. Ins Weckglas geben. Im heißen Ofen 25–30 Minuten (ohne Deckel) backen. Aus dem Ofen nehmen und im Glas auskühlen lassen. Dazu schmeckt z. B. Aprikosensoße (siehe unten).

Schnelle Aprikosensoße

1

1 Dose (425 ml) Aprikosen samt Saft, 3 EL Zitronen­saft und 2 EL Zucker fein pürieren.

Aus LECKER-Sonderheft 2/2016