Orecchiette al funghi

Orecchiette al funghi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit den für Apulien typischen Nudeln begeben wir uns auf einen kulnarischen Kurztrip nach Italien

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

200 g Babyblattspinat

200 g Austernpilze (ersatzweise braune Champignons)

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400 g Orecchiette

4 EL Olivenöl

150 g Speckstreifen

100 ml trockener Weißwein

4 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Pilze säubern, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden.

2

Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salz­wasser bissfest garen. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Pilze zugeben und hellbraun braten. Mit Wein ablöschen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.

3

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Pilzmischung unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2017