Kohlossal leckere Linsen-Orecchiette
Obacht, die ersten Kohlköpfchen wurden im Supermarkt gesichtet! Wir starten mit diesem raffinierten Nudelgericht in die Saison und vereinen Rosenkohl mit Linsen, Granatapfelkernen und Speck.
Zutaten
600 g Rosenkohl
1 Zwiebel
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
300 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
125 g rote Linsen
½ Granatapfel
Zubereitung
Rosenkohl waschen, putzen. Einige der äußeren Blätter ablösen und beiseitestellen. Rosenkohlherzen vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Rosenkohlblätter ca. 1 Minute vor Garzeitende dazugeben.
Inzwischen Öl in einem weiteren Topf erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Zwiebel und Rosenkohlviertel zufügen und kurz mitbraten. Gemüsebrühe angießen, Linsen zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Granatapfelkerne herauslösen. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben, die Linsen–Rosenkohl-Mischung unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Bedarf etwas Nudelwasser angießen. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 563 kcal
- 24 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate