Oreo-Banoffee-Pie mit Schmandtupfen

Oreo-Banoffee-Pie mit Schmandtupfen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    1020 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose (400 g)gesüßte Kondensmilch

50 g + etwas Backkakao

1 Pck. (154 g) Schokokekse mit Cremefüllung (z.B. "Oreos")

150 g weiche Butter

150 g Zucker

2 EL Zucker

60 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier (Gr. M)

75 g Mehl

1 Banane

250 g Schmand

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Zubereitung

1

Am Vortag Kondensmilchdose in reichlich Wasser 3–4 Stunden köcheln, dabei mehrmals Wasser nachfüllen. Dose herausnehmen, über Nacht kalt stellen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). 100 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, Backkakao einrühren. Kekse, bis auf 2, grob zerkleinern. Eine kleine Springform (20 cm Ø) mit Backpapier aus­legen.

3

Für den Schokokuchen Butter, 150 g weißen Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rühr­gerätes ca. 6 Minuten cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Kakao­mischung unterrühren. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Banane und Keksbrösel unter den Teig rühren. In die Form füllen, glatt streichen. Im heißen Ofen 30–40 Minuten ­backen. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen, ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Die in der Dose karamellisierte Kondensmilch auf den Kuchen streichen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.

5

Inzwischen Schmand und restliche 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und dicht an dicht kleine, hohe Tupfen auf die Pie spritzen. Mit Backkakao bestäuben. Restliche Kekse zerbröseln und darüberstreuen.

6

Tipp: Rest Banoffee-Pie am nächsten Tag essen. Daher am besten nur eine Hälfte mit Tupfen verzieren und übrige Tuffs frisch daraufspritzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 595 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2016