Orient-Couscous zu Joghurt-Minz-Dip
Zutaten
2 Zucchini
2 Paprikaschoten (rot und gelb)
1 Zwiebel
2 EL Öl
½ Salatgurke
1 Bund Minze
300 g Vollmilchjoghurt
Salz, Pfeffer
2 TL Ras-el-Hanout (orientalische Gewürzmischung )
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
200 g Couscous
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Zucchini waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin kurz andünsten. Zucchini und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke raspeln. Minze waschen und grob hacken. Joghurt, Gurke, Hälfte Minze, Salz und Pfeffer verrühren. Ras el-Hanout unter das Gemüse rühren. Brühe angießen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Kichererbsen abgießen, unterheben. Couscous einstreuen, aufkochen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Mit übriger Minze unter den Couscous heben. Couscous abschmecken. Gurken-Joghurt dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 489 kcal
- 20 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate