Orient-Couscous zu Joghurt-Minz-Dip

Orient-Couscous zu Joghurt-Minz-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini

2 Paprikaschoten (rot und gelb)

1 Zwiebel

2 EL Öl

½ Salatgurke

1 Bund Minze

300 g Vollmilchjoghurt

Salz, Pfeffer

2 TL Ras-el-Hanout (orientalische Gewürzmischung )

400 ml Gemüsebrühe

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

200 g Couscous

2 Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin kurz andünsten. Zucchini und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.

2

Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke raspeln. Minze waschen und grob hacken. Joghurt, Gurke, Hälfte Minze, Salz und Pfeffer verrühren. Ras el-Hanout unter das Gemüse rühren. Brühe angießen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Kicher­erbsen abgießen, unterheben. Couscous einstreuen, aufkochen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Mit übriger Minze unter den Couscous heben. Couscous abschmecken. Gurken-Joghurt dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 489 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 09/2023