Orientalische Falafel zu Petersilien-Salat

Orientalische Falafel zu Petersilien-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g getrockn.. Kichererbsen

3 Bund glatte Petersilie

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Salz

weißer Pfeffer

ca. ½ TL Edelsüßpaprika

5 ½ TL Kreuzkümmel

5 mittelgroße Tomaten

Saft von 1 Zitrone

9-10 EL Öl

2-3 Stiele Minze

400-500 g Joghurt

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Zubereitung

1

Kichererbsen abspülen und in reichlich kaltem Wasser ca.12 Stunden einweichen

2

Kichererbsen abtropfen lassen. Petersilie waschen, Hälfte Blättchen abzupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch und 1 Zwiebel grob zerkleinern. Mit Kichererbsen und Petersilienblättchen evtl. portionsweise pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel kräftig würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen

3

Rest Petersilie und 1 Zwiebel grob hacken. Tomaten waschen und fein würfeln. Zitronensaft, bis auf 1-2 TL, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Mit Petersilie, Tomaten und Zwiebel mischen

4

Minze waschen, abzupfen und fein schneiden. Unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft abschmecken

5

Aus der Kichererbsenmasse ca. 20 ovale Bällchen formen. 5-6 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise rundum 4-5 Minuten braten. Gut abtropfen. Falafel mit Salat und Joghurt anrichten. Dazu: dünnes Fladenbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate