Orientalische Pinsa mit Minze
Schön scharf: Fertigen Pinsateig aus dem Kühlregal belegen wir mit Ajvar, Hack und Pinienkernen. Ein Klecks Joghurt rundet das Ganze ab.
Zutaten
2 Zwiebeln
50 g Pinienkerne
4 Stiele Petersilie
3 Stiele Minze
2 EL Olivenöl
400 g Rinderhack
Cayennepfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Zimt, Salz, Pfeffer
100 ml Rinderbrühe
1 Packung (400 g) Pinsateig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
100 g Ajvar (würzige Paprikapaste)
125 g griechischer Joghurt
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken. Pinienkerne rösten. Kräuter waschen und, bis auf Hälfte Minzblätter, hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, ¼ TL Cayennepfeffer, 2 TL Kreuzkümmel, ½ TL Zimt, etwas Salz und Pfeffer unterrühren, kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Pinienkerne und gehackte Kräuter unterrühren.
Teig auf etwas Mehl zu 2 ovalen Fladen formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Fladen mit Ajvar bestreichen, Hackmasse darauf verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 12 Minuten backen. Joghurt in Klecksen auf die Pinsafladen verteilen. Mit Rest Minze bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 705 kcal
- 35 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate