Orientalische Rote-Linsen-Suppe mit Aprikosen (Cynthia Barcomi)
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Möhre
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
250 g rote Linsen
½ gestrichene(r) TL Chiliflocken
1 Dose (850 ml) Tomaten
100 g Softaprikosen
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten.
Linsen und Chili zum Gemüse geben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Tomaten samt Saft und 400 ml Wasser zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Aprikosen vierteln, in die Suppe rühren und ca. 10 Minuten weitergaren. Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 20 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate