Bunter Herbstsalat

Bunter Herbstsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein fruchtiges Dressing mit Apfelessig verfeinert den Salatmix mit Linsen, Grapefruit und Croûtons.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g rote Linsen

200 g Feldsalat

1 pinke Grapefruit

1 Avocado

4 Scheiben (à ca. 40 g) Kastenweißbrot

2 EL Butter

ca. 3 EL Apfelessig

2 TL Senf (z. B. Honigsenf)

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Feldsalat gründlich waschen, gut abtropfen lassen und eventuell etwas kleiner zupfen. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und sofort mit dem Grapefruitsaft, bis auf 1 EL, beträufeln.

2

Linsen abgießen und etwas abkühlen lassen. Weißbrot in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Croûtons herausnehmen.

3

Apfelessig, 1 EL Grapefruitsaft und Senf verrühren. Öl darunterschlagen. Apfel-Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen, Feldsalat, Avocado, Grapefruitfilets und Vinaigrette vorsichtig vermengen. Salat eventuell nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Einige Croûtons darüberstreuen. Restliche Croûtons dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 503 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2024