Ostersalat mit pochierten Eiern
Wenn du den schmackhaften Ostersalat mit pochierten Eiern, Croûtons und knusprigem Speck als Vorspeise deines Ostermenüs servierst, sind die ersten Komplimente vorprogrammiert.
Ostersalat - Rezept:
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
200 g Salat (z. B. Lollo Rosso, Lollo Bianco, Radiccio)
150 g Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
5 EL Essig-Essenz
4 frische Eier (Gr. M)
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
2 EL Dijon-Senf
3 EL Weißwein-Essig
3 EL Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden
2 Liter Wasser in einem Topf (ca. 20 cm Ø) aufkochen. Essig-Essenz zugeben. Eier in je eine Tasse aufschlagen und nacheinander in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Speck in kurze Streifen schneiden und in der Pfanne kross braten. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Speck herausnehmen. Senf und Weinessig ins Speckfett rühren, Öl unterrühren. Schnittlauch zufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Tomaten, Speckstreifen, Brotwürfel, Senf-Dressing und jeweils 1 pochiertes Ei auf Tellern anrichten. Eier mit Pfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 12 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate