Paella de marisco (Meeresfrüchte-Paella)
Zutaten
500 g Muscheln
250 g Tintenfischtuben
6 (ca. 125 g; ohne Kopf, mit Schale) rohe Garnelen - alles frischer oder TK
400 g Fischfilet ohne Haut (z. B. Seelachs)
2 Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Paella- oder Arborio-Reis
1 Döschen Safran
150 g TK-Erbsen
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Gefrorene Meeresfrüchte auftauen. Muscheln putzen und unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Tintenfischtuben, Garnelen und Fischfilet waschen und trocken tupfen. Tintenfisch in Ringe, Fisch in Stücke schneiden.
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.
2 EL Öl in einer großen (Paella-)Pfanne erhitzen. Fisch, Tintenfisch und Garnelen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aus der Pfanne nehmen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. 1 l heißes Wasser mit Safran und 1⁄2 TL Salz verrühren, angießen und aufkochen.
Muscheln zugeben und zusammen unter öfterem Rühren ca. 20 Minuten köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Gefrorene Erbsen, gebratenen Fisch und Meeresfrüchte zugeben, die letzten 5 Minuten mitgaren.
Paella zum Schluss mit einem Geschirrtuch bedecken, 5–8 Minuten ruhen lassen. Geschlossene Muscheln aussortieren. Paella mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 48 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate