Paella mit Huhn
Zutaten
8 Hähnchenunterkeulen
2 (ca. 400 g) Hähnchenfilets
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Langkornreis
2 Döschen Safran
½ l Hühnerbouillon (Instant)
¼ l trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 rote Paprika (ca. 250 g)
400 g Miesmuscheln
200 g tiefgefrorene Erbsen
Zubereitung
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und Filetstücke halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch rundherum anbraten. Nach 3 Minuten Filetstücke herausnehmen und Unterkeulen weitere 2 Minuten braten.
Fleisch beiseite legen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Bratfett anbraten. Reis und Safran dazugeben, kurz mitbraten und mit Hühnersuppe und Wein ablöschen. Fleisch und Lorbeer zufügen und unter Rühren ca. 12 Minuten garen.
Paprika putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Muscheln verlesen und gründlich schrubben. Paprika und Muscheln in die Pfanne geben und zugedeckt weitere 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Erbsen zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 63 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate