Pancake-Auflauf

Pancake-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was dein Frühstück noch leckerer macht? Dieser fruchtig-süße Auflauf mit Himbeeren, Ricotta-Pancakes, Quarkcreme und crunchy Zwieback-Streuseln.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Zwieback

200 g Himbeeren

1 TL Rohrzucker

3 EL Rohrzucker

½ TL Zimt

½ Bio-Zitrone

25 g Butter

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

200 g Ricotta (Halbfettstufe)

200 ml Milch (1,5 %)

+ 3 EL Milch (1,5 %)

200 g Dinkelmehl (Type 630)

½ Pck. Backpulver

4 TL Sonnenblumenöl

125 g Magerquark

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerdrücken. Himbeeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. 1 TL Zucker und Zimt verrühren. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.

2

15 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. 2 Eier, 2 EL Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handmixers cremig rühren. Ricotta, flüssige Butter und 200 ml Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

3

Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Darin nacheinander jeweils 3 Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und in eine ofenfeste Form schichten. Ergibt insgesamt 12–14 Pancakes.

4

Quark, 1 Ei, 3 EL Milch und 1 EL Zucker verrühren. Himbeeren auf den Pancakes verteilen und den Quarkguss gleichmäßig darüber gießen. Zwieback-Streusel darauf verteilen und mit Zimt-Zucker betreuen. 10 g Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) auf mittlerer Schiene 10–15 Minuten backen. Mit Zitronenmelisse bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 19/2018