Panierte Hackbällchen mit Rübengemüse

Panierte Hackbällchen mit Rübengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Brötchen

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier (Gr. M)

2 TL mittelscharfer Senf

Salz

Edelsüßpaprika

Pfeffer

12 Mini-Mozzarellakugeln

1 kg gemischte bunte Möhren

2 EL Macadamianusskerne

100 g Panko (japanische Brotflocken)

5 EL Öl

2 EL Butter

2 EL Ahornsirup

2 EL Haselnusskerne

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, 1 Ei, Senf und Zwiebel verkneten. Mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackmasse ca. 12 kleinere Frikadellen formen, dabei jeweils 1 Mozzarellakugel in die Mitte geben und zu Bällchen formen.

2

Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. Möhren erst der Länge nach halbieren und Hälften quer halbieren. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

3

Nüsse grob hacken und mit Panko vermischen. 1 Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Bällchen nacheinander in Mehl, Ei und der Nuss-Panade wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten und warm halten.

4

Butter in einer Pfanne schmelzen. Möhren mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben gut abtopfen lassen und in die Pfanne geben. Möhren darin ca. 2 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Ahornsirup dazugeben und karamellisieren lassen.

5

Haselnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Petersilie und Haselnüsse unter das Gemüse heben. Möhren und Hackbällchen auf Tellern anrichten.

6

Dazu schmeckt Schmand-Dip.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate