Panierter Kräuterhalloumi auf Linsen-Salat
Zutaten
125 g Belugalinsen
1 Möhre (ca. 150 g)
½ (ca. 150 g) Chinakohl
6 Stiele Petersilie
6 Stiele Oregano
250 g Halloumi-Grillkäse
75 g Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
1 Bio-Zitrone
3 EL Weißwein-Essig
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Linsen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in 375 ml Wasser 25–30 Minuten gar kochen.
Möhre schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Halloumi in 4 Scheiben schneiden.
Linsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Ei in einer Schüssel verquirlen. Halloumi in Kräutern wenden, dann in Ei und Paniermehl panieren.
Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Essig, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel verrühren. 3 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsen, Möhren, Chinakohl und Vinaigrette vermengen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käse darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Käse auf Linsensalat anrichten. Dazu schmeckt Pesto.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 23 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate