Panierter Kräuterhalloumi auf Linsen-Salat

Panierter Kräuterhalloumi auf Linsen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Belugalinsen

1 Möhre (ca. 150 g)

½ (ca. 150 g) Chinakohl

6 Stiele Petersilie

6 Stiele Oregano

250 g Halloumi-Grillkäse

75 g Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

1 Bio-Zitrone

3 EL Weißwein-Essig

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Linsen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in 375 ml Wasser 25–30 Minuten gar kochen.

2

Möhre schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

3

Halloumi in 4 Scheiben schneiden.

4

Linsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Ei in einer Schüssel verquirlen. Halloumi in Kräutern wenden, dann in Ei und Paniermehl panieren.

5

Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Essig, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel verrühren. 3 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Linsen, Möhren, Chinakohl und Vinaigrette vermengen.

7

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käse darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Käse auf Linsensalat anrichten. Dazu schmeckt Pesto.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate