Papaya mit Baiserhaube und Orangensoße

Papaya mit Baiserhaube und Orangensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 unbehandelte Orangen

½ TL Ingwer

1 TL Honig

1 TL Speisestärke

2 Papayas

3 Eiweiß (Gr. M)

100 g Zucker

nach Belieben Minze und Physalis zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Orange wasche und trocken tupfen. Schale abreiben. Alle Orangen halbieren und 200 Milliliter Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Ingwer und Honig aufkochen. Stärke in wenig kaltem Wasser einrühren. In die Soße rühren und eine Minute kochen. Auskühlen lassen. Papayas halbieren und entkernen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Papayas mit Eischnee füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) zwei bis drei Minuten überbacken. Papayas und Soße auf Teller anrichten. Nach Belieben mit Minze und Physalis verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 35 g Kohlenhydrate