Papaya mit Baiserhaube und Orangensoße
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
½ TL Ingwer
1 TL Honig
1 TL Speisestärke
2 Papayas
3 Eiweiß (Gr. M)
100 g Zucker
nach Belieben Minze und Physalis zum Verzieren
Zubereitung
Eine Orange wasche und trocken tupfen. Schale abreiben. Alle Orangen halbieren und 200 Milliliter Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Ingwer und Honig aufkochen. Stärke in wenig kaltem Wasser einrühren. In die Soße rühren und eine Minute kochen. Auskühlen lassen. Papayas halbieren und entkernen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Papayas mit Eischnee füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) zwei bis drei Minuten überbacken. Papayas und Soße auf Teller anrichten. Nach Belieben mit Minze und Physalis verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 4 g Eiweiß
- 35 g Kohlenhydrate