Papya-Avocado-Salat "Fruchtgeheimnis"
Nicht nur das exotische Obst, auch Avocado verwöhnt dank gesunder Fettsäuren und Vitaminen unseren Teint.
Zutaten
1 Bio-Limette
2 EL Honig
2 EL Öl
Salz
2 TL rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
1 Papaya
1 Dose (425 ml) Palmherzen
2 Avocados
6 Stiele Koriander
Zubereitung
Limette heiß waschen und Schale fein abraspeln. Limette auspressen und mit Honig verrühren. Öl unterschlagen. Mit Salz und 1 TL rosa Beeren würzen. Papaya schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Palmherzen abgießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Koriander waschen und grob hacken. Papaya, Palmherzen und Koriander zu den Avocados geben und mischen. Mit Salz abschmecken. Salat in Schalen anrichten und mit Koriander und 1 TL rosa Beeren garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 592 kcal
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate