Papaya-Tarte mit Kokosraspel und Baiser

Papaya-Tarte mit Kokosraspel und Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Ei

100 g Zucker

150 g Butter

200 g Mehl

2 Papayas

150 g Lemon Curd

25 g Kokosraspel

Mehl für die Arbeitsfläche

Trockenerbsen zum Blindbacken

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Zubereitung

1

Ei trennen, Eiweiß zugedeckt kalt stellen. 50 g Zucker, Butter in Flocken, Mehl und Eigelb zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Teig mit Hilfe der Teigrolle in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Ø; Lift-off-Boden) legen.

3

Mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen daraufgeben. Mürbeteig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten blindbacken. Dann Erbsen und Papier entfernen und Tarte nochmals ca. 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Papayas schälen, halbieren und Kerne entfernen. Papayahälften in Scheiben schneiden. Tarte mit Lemon Curd bestreichen und Papayascheiben darauf verteilen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.

5

Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf den Rand der Tarte spritzen, mit Kokosraspeln bestreuen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (am besten Grillfunktion) ca. 5 Minuten bräunen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate