Pappardelle mit Superkern-Bolo
Nicht alle Helden tragen Cape: Sonnenblumenkerne fangen zwar keine Bösewichte, dafür umso mehr freie Radikale, die unserem Körper schaden.
Zutaten
160 g Sonnenblumenkerne
1 Zwiebel
2 Möhren
4 Knoblauchzehen
½ Bund Thymian
je ½ Bund Rosmarin
4 EL Öl
5 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425 ml) Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Räucherpaprika
300 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle; s. Tipp unten)
evtl. Parmesan (z. B. auf Mandelbasis, Bio-Markt)
Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
Die Sonnenblumenkerne schroten. Mit 600 ml kochendem Wasser übergießen. Ca. 15 Minuten einweichen.
Zwiebel, Möhren und Knoblauch schälen, fein hacken. Thymianblätter abzupfen, Rosmarinnadeln abstreifen. Beides fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten. Gehackte Kräuter hinzufügen und weitere ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenmark und Möhren zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten, Sonnenblumenkerne sowie die Hälfte der Einweichflüssigkeit hinzufügen. Ca. 10 Minuten köcheln und dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprika abschmecken.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Nach Belieben mit Parmesan und Basilikumblättchen anrichten.
Tipp: Italienische Nudeln sind zwar traditionell immer eifrei - wirf trotzdem einen schnellen Blick auf die Zutatenliste. Eine gute Alternative: Linsennudeln sind 100 % vegan, Low Carb und glutenfrei.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate