Sonnenschein-Pappardelle
Zutaten
250 g Chorizo Bratwurst (ersatzweise grobe Bratwurst)
50 g Mandelkerne mit Haut
8 Stiele Thymian
1 Zweig/e Öl
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
250 g Zuckerschoten
500 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle; Kühlregal)
Zubereitung
Wurst in Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Thymian waschen und abzupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Wurst ebenfalls ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl im Wurstfett erhitzen. Thymian zufügen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit 5 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Wurst und Mandeln zufügen. Pfanne vom Herd nehmen.
Zuckerschoten waschen und halbieren. Pappardelle und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und wieder in den Topf geben. Chorizo und Mandeln samt Bratfond zu den Nudeln geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 730 kcal
- 37 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate