Paprika-Kraut mit Entenkeulen
Zutaten
4 Entenkeulen
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Zwiebeln, 2 EL Öl
1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
6 TL Honig
3-4 Gewürznelken
¼ l Tomatensaft
2 TL Brühe (Instant)
1 Dose(n) (425 ml) Bohnen
½ TL Rosenpaprika
½ Bund Petersilie
3 EL Sahne
Zubereitung
Entenkeulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne legen. 1/2-1 Tasse Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 1-11/4 Stunden braten. Ab und zu mit Bratenfond beschöpfen
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut, 4 EL Honig und Nelken zufügen. Ca. 5 Minuten kräftig anbraten
Mit 1/8 l Wasser und Tomatensaft ablöschen, Brühe einrühren. Bohnen abtropfen und unterheben. Mit Salz und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterschmoren
Etwas Paprika und 2 EL Honig verrühren. Keulen ca. 10 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen. Petersilie waschen, hacken. Keulen auf Kraut mit saurer Sahne und Petersilie anrichten. Dazu schmecken Kartoffeln
Getränk: kühler Cidre
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 54 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate