Paprika-Kraut mit Entenkeulen

Paprika-Kraut mit Entenkeulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Entenkeulen

Salz, schwarzer Pfeffer

2 Zwiebeln, 2 EL Öl

1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut

6 TL Honig

3-4 Gewürznelken

¼ l Tomatensaft

2 TL Brühe (Instant)

1 Dose(n) (425 ml) Bohnen

½ TL Rosenpaprika

½ Bund Petersilie

3 EL Sahne

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Zubereitung

1

Entenkeulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne legen. 1/2-1 Tasse Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 1-11/4 Stunden braten. Ab und zu mit Bratenfond beschöpfen

2

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut, 4 EL Honig und Nelken zufügen. Ca. 5 Minuten kräftig anbraten

3

Mit 1/8 l Wasser und Tomatensaft ablöschen, Brühe einrühren. Bohnen abtropfen und unterheben. Mit Salz und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterschmoren

4

Etwas Paprika und 2 EL Honig verrühren. Keulen ca. 10 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen. Petersilie waschen, hacken. Keulen auf Kraut mit saurer Sahne und Petersilie anrichten. Dazu schmecken Kartoffeln

5

Getränk: kühler Cidre

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate