Paprika-Quiche nach Puszta-Art
Zutaten
250 g mehlig koch. Kartoffeln
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
150 g Kirschtomaten
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Putenschnitzel
250 g Mehl
etwas Mehl
1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
5 EL Milch
2 EL Öl, 1 TL Gemüsebrühe
200 g Schmelzkäse
1 EL Ajvar
rikaschoten; Glas) od. Ketchup
1 TL getrockn.. Majoran, 1 Ei
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen, abtupfen und in Streifen schneiden
Kartoffeln abschrecken, schälen, etwas abkühlen lassen und fein zerdrücken. 250 g Mehl, Hefe, Zucker und 1/2 TL Salz mischen. Kartoffeln und Milch zugeben. Erst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen
Fleisch im heißen Öl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten kurz mitdünsten. 5 EL Wasser, Brühe, Käse, Ajvar und Majoran einrühren. Fleisch wieder zugeben. Kurz köcheln, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Ei verquirlen, unterrühren
Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten und rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarte- oder Pizzaform (28 cm Ø) damit auslegen, am Rand andrücken. Paprika-Fleisch-Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf unterster Einschubleiste ca. 40 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit einem Klecks saurer Sahne servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 21 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate