Paprika-Quiche nach Puszta-Art

Paprika-Quiche nach Puszta-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g mehlig koch. Kartoffeln

3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

150 g Kirschtomaten

1 mittelgroße Zwiebel

400 g Putenschnitzel

250 g Mehl

etwas Mehl

1 Päckchen (7 g) Trockenhefe

1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer

5 EL Milch

2 EL Öl, 1 TL Gemüsebrühe

200 g Schmelzkäse

1 EL Ajvar

rikaschoten; Glas) od. Ketchup

1 TL getrockn.. Majoran, 1 Ei

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen

2

Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen, abtupfen und in Streifen schneiden

3

Kartoffeln abschrecken, schälen, etwas abkühlen lassen und fein zerdrücken. 250 g Mehl, Hefe, Zucker und 1/2 TL Salz mischen. Kartoffeln und Milch zugeben. Erst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen

4

Fleisch im heißen Öl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten kurz mitdünsten. 5 EL Wasser, Brühe, Käse, Ajvar und Majoran einrühren. Fleisch wieder zugeben. Kurz köcheln, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Ei verquirlen, unterrühren

5

Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten und rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarte- oder Pizzaform (28 cm Ø) damit auslegen, am Rand andrücken. Paprika-Fleisch-Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf unterster Einschubleiste ca. 40 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit einem Klecks saurer Sahne servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate