Paprika-Tarte-Tatin

Paprika-Tarte-Tatin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Spitzpaprika

2 EL Olivenöl

3 Blätterteig (à 75)

2 Zweige Rosmarin

1 ½ EL Zucker

4 EL heller Balsamico-Essig

15 g Butter

125 g Ziegenfrischkäse

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

Mehl für Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Backblech mit Öl einpinseln. Paprika mit den Schnittflächen nach unten darauflegen. Paprika mit Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

3

Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und 12–15 Minuten antauen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen.

4

Zucker, Essig und Butter in eine Tarte-Tatin-Pfanne (oben 28 cm Ø, unten 23 cm Ø) geben, bei schwacher Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, darin verteilen, von der Herdplatte nehmen.

5

Paprika mit der Hautseite nach oben gleichmäßig darin verteilen.

6

Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 25 x 25 cm) ausrollen. Direkt auf die Paprika legen, überstehenden Rand vorsichtig nach innen einschlagen.

7

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten auf unterer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort auf ein rundes Brett stürzen. Etwas Frischkäse in Flöckchen daraufgeben.

8

Mit Pfeffer bestreuen und mit Rosmarin garnieren. Übrigen Frischkäse dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate