Herzhafte Lasagnesuppe
Der Pastaklassiker zum Löffeln! Statt Nudeln, Hack und Soße ordentlich in eine Form zu schichten, werden sie im Topf munter durcheinandergekocht
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
je 6 Stiel/e /e
6 Stiel Oregano
6 Stiel Thymian
2 Zweig/e Rosmarin
3-4 EL Öl
1 kg gemischtes Hack
3 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zucker
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (instant)
8 Lasagneplatten
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
4 EL Frischkäsezubereitung mit Kräutern
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Rosmarinnadeln hacken.
Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Oregano und Thymian zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker würzen. Tomaten samt Saft, Brühe und 250 ml Wasser zufügen und aufkochen.
Lasagneplatten in grobe Stücke teilen und unterheben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Parmesan fein reiben. Lasagnesuppe mit Kräuterfrischkäse und Parmesan anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 40 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate