Hotdog-Auflauf „Mexican Edition“

Aus LECKER 6/2021
Hotdog-Auflauf „Mexican Edition“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn der amerikanische Fastfood-Klassiker Hotdog im Ofen auf würzige Tex-Mex-Zutaten und viel Käse trifft, entsteht ein brandneues Lieblingsessen!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Paprika (Glas)

50 g Jalapeños (in Scheiben; Glas)

100 g Mais (Dose)

100 g Gouda (Stück)

4 Bratwürste (à ca. 125 g)

8 Scheiben Bacon

2 EL Öl

4 Hotdog-Brötchen

4 EL Tomatenketchup

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Jalapeños und Mais abtropfen lassen. Ca. 40 g Käse in dünne Streifen schneiden, Rest reiben.

2

Würstchen längs einschneiden, Käsestreifen in die Einschnitte stecken. Würstchen mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Würstchen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.

3

Die Hotdog-Brötchen längs ­einschneiden. Mit Würstchen, Ketchup, Paprika, Jalapeños und Mais füllen. Hotdogs mit der Füllung nach oben in eine Auflaufform (ca. 20 x 25  cm) ­legen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen.

4

Petersilie waschen, hacken. Auflauf damit bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate