Pastete

Pastete Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

150 g tiefgefrorene Erbsen

200 g dünne Möhren

Salz

je 2 Stiel(e) Rosmarin, Basilikum und Petersilie

750 g Putenbrust

200 g Schlagsahne

Pfeffer

1 Packung (230 g; 32 cm ø) Blätterteig (aus dem Kühlregal)

1-2 Knoblauchzehen

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

1 Glas (400 ml) Geflügelfond

2-3 EL Zitronensaft

frische Kräuter, Zitrone und Limette zum Garnieren

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Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Möhren schälen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kräuter waschen und hacken. Putenbrust waschen, trocken tupfen, fein würfeln. Portionsweise in dem Universalzerkleinerer pürieren. Mit Erbsen, Kräutern und 75 g Schlagsahne vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auf dem Papier in eine Kastenform (25 cm Länge; 1 1/2 Liter Inhalt) legen. Vorbereitete Masse einfüllen, Möhren dabei einschichten. Teig auf der Oberfläche überklappen. Mit Wasser einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Inzwischen für die Soße Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Im heißen Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. Fond und restliche Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pastete aus der Form stürzen. Mit frischen Kräutern, Zitronen- und Limettenscheiben garniert servieren. Soße extra reichen. Ergibt ca. 12 Scheiben

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate