Pastete
Zutaten
150 g tiefgefrorene Erbsen
200 g dünne Möhren
Salz
je 2 Stiel(e) Rosmarin, Basilikum und Petersilie
750 g Putenbrust
200 g Schlagsahne
Pfeffer
1 Packung (230 g; 32 cm ø) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1-2 Knoblauchzehen
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1 Glas (400 ml) Geflügelfond
2-3 EL Zitronensaft
frische Kräuter, Zitrone und Limette zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Möhren schälen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kräuter waschen und hacken. Putenbrust waschen, trocken tupfen, fein würfeln. Portionsweise in dem Universalzerkleinerer pürieren. Mit Erbsen, Kräutern und 75 g Schlagsahne vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auf dem Papier in eine Kastenform (25 cm Länge; 1 1/2 Liter Inhalt) legen. Vorbereitete Masse einfüllen, Möhren dabei einschichten. Teig auf der Oberfläche überklappen. Mit Wasser einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Inzwischen für die Soße Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Im heißen Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. Fond und restliche Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pastete aus der Form stürzen. Mit frischen Kräutern, Zitronen- und Limettenscheiben garniert servieren. Soße extra reichen. Ergibt ca. 12 Scheiben
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate