Pekingente in Kokoscrêpes

Pekingente in Kokoscrêpes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Töpfchen Koriander

2 Bio-Enten (à ca. 1,9 kg)

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

7 EL Sojasoße

5 EL Ahornsirup

1 EL Zitronensaft

4 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

150 ml Kokosmilch (Dose)

125 g Mehl

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

ca. ¼ l Hoisinsoße

1 EL Sesamöl

etwas etwas Chilisoße

1 Salatgurke

2 Bund Lauchzwiebeln

ca. 5 EL Butterschmalz

5 EL Mineralwasser

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Koriander waschen und trocken schütteln. Enten innen und außen waschen und trocken tupfen. Ca. 3 1⁄2 TL Salz, ca. 2 TL Pfeffer und ca. 1 TL Pa­prika mischen.

2

Enten damit innen und außen kräftig würzen. Koriander mit den Stielen hineingeben.

3

Die Enten auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) setzen und im heißen Ofen ca. 3 1⁄2 Stunden braten. Nach ca. 2 Stunden Bratzeit 1⁄4 l Wasser angießen. Sojasoße, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren.

4

In der letzten Stunde der Bratzeit die Enten mehrmals damit bestreichen.

5

Für die Crêpes die Eier, 1⁄2 TL Salz und 1 Prise Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Erst Milch und Kokosmilch, dann Mehl unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

6

Für die Soße Ingwer schälen, fein hacken. 5 EL Wasser aufkochen. Hoisinsoße, Sesamöl, etwas Chili­soße und Ingwer einrühren. Für das Gemüse Gurke und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine ­Stifte bzw. Streifen schneiden.

7

Für die Crêpes Schmalz portionsweise in einer kleinen Pfan­ne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Mineralwasser zu dem Crêpesteig gießen. Daraus nacheinander 20–24 goldbraune Crêpes backen. Fertige Crêpes im Ofen (ca. 50 °C) warm stellen.

8

Enten aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Fleisch vom Knochen lösen und fein zerzupfen. Crêpes mit Hoisin-Soße bestreichen. Mit Gemüse, Entenfleisch und -haut belegen und zu Tüten formen.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 78 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014