Pesto-Chicken & Smashed Potatoes
Entspannung ist die Grundlage jedes Erfolgs, das wusste schon … äh, Bocuse? Während das bunte mediterrane Gemüse zusammen mit dem duftenden Mozzarella-Hähnchen im Ofen schmurgelt, kümmern wir uns gelassen um unsere Gäste.
Zutaten
600 g neue Kartoffeln
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella
2 Hähnchenbrüste (mit Haut auf Knochen)
4 EL Pesto (Glas)
400 g Fenchel
400 g bunte Möhren
4 EL Olivenöl
50 g getrocknete Soft-Tomaten
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Die Filets vom Knochen schneiden. Längs je eine Tasche einschneiden. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, je ca. 1 EL Pesto in die Einschnitte streichen, Mozzarella darin verteilen. Filets zuklappen und mit Küchengarn zubinden.
Fenchel putzen, waschen und längs in ca. 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und der Länge nach halbieren bzw. vierteln. Gemüse mit 2 EL ÖL mischen und mit Salz würzen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller). Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, auf eine Hälfte eines Backblechs legen und mit einem Kartoffelstampfer andrücken.
Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl, Knoblauch und Tomaten mischen.
Pesto-Hähnchen und Gemüse auf dem Blech mit den Kartoffeln verteilen. Den Tomaten-Mix über die Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Dann mit Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 52 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate