Pfannkuchen mit Bananen

Pfannkuchen mit Bananen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Nur Zucker und Zimt sind doch langweilig. Bei den weltbesten Bananenpfannkuchen kommen noch Vanille und Kardamon obendrauf.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

250 ml Haferdrink

100 g Mehl

1 Prise Salz

3 EL Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 TL gemahlener Zimt

1 Messerspitze Kardamom

4 Bananen (à ca. 150 g)

2 EL Zitronensaft

40-50 g Butter oder Margarine

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, Hafermilch, Mehl und Salz mit einem Schneebesen zu einen glatten Teig verrühren. Zugedeckt mindestens 30 Minuten quellen lassen.

2

Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom mischen. Bananen schälen, jeweils in ca. 12 Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3

Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/4 Teig in der Pfanne verteilen, mit 1/4 der Bananenscheiben belegen. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten backen. Dann den Pfannkuchen wenden.

4

Dazu den Pfannkuchen auf einen Topfdeckel oder Teller gleiten lassen und zurück in die Pfanne stürzen. Weitere ca. 2 Minuten backen.

5

Fertigen Pfannkuchen auf einen vorgewärmten Teller geben und mit etwas Zuckermischung bestreuen. Nacheinander ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate