Pfannkuchen mit Bananen
Nur Zucker und Zimt sind doch langweilig. Bei den weltbesten Bananenpfannkuchen kommen noch Vanille und Kardamon obendrauf.
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
250 ml Haferdrink
100 g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 TL gemahlener Zimt
1 Messerspitze Kardamom
4 kleine Banane (à ca. 150 g)
2 EL Zitronensaft
40-50 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Eier, Hafermilch, Mehl und Salz mit einem Schneebesen zu einen glatten Teig verrühren. Zugedeckt mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom mischen. Bananen schälen, jeweils in ca. 12 Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/4 Teig in der Pfanne verteilen, mit 1/4 der Bananenscheiben belegen. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten backen. Dann den Pfannkuchen wenden.
Dazu den Pfannkuchen auf einen Topfdeckel oder Teller gleiten lassen und zurück in die Pfanne stürzen. Weitere ca. 2 Minuten backen.
Fertigen Pfannkuchen auf einen vorgewärmten Teller geben und mit etwas Zuckermischung bestreuen. Nacheinander ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate