Pfannkuchen mit Kirsch-Kompott
Zutaten
500 g Sauerkirschen
250 ml Kirschnektar
1 Pck. Vanillin-Zucker
ca. 1 EL Speisestärke
2 EL Weinbrand
100 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
250 ml Milch
ca. 20 g Butterschmalz
Puderzucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Kirschnektar mit Vanillin-Zucker aufkochen. Kirschen zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und Weinbrand glatt rühren. In das kochende Kompott rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen, in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Milch verrühren und nach und nach in das Mehl rühren, sodass ein flüssiger Teig entsteht. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben, so dass der Pfannenboden gleichmäßig dünn bedeckt ist. Pfannkuchen unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Aus dem restlichem Teig weitere ca. 7 Pfannkuchen backen
Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben, mit Melisse verzieren und mit Kirschkompott anrichten
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate