Pfannkuchen mit Pfirsich-Kompott, Pistazien und Vanilleeissoße (4 mal anders)

Pfannkuchen mit Pfirsich-Kompott, Pistazien und Vanilleeissoße (4 mal anders) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Dose(n) Pfirsiche

2 EL Zitronensaft

2 TL Speisestärke

5 EL Butter oder Margarine

250 g Mehl

1 TL Backpulver

100 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

400 ml Milch

2 EL Butterschmalz

4 Vanilleeis (à ca. 70 g)

2 EL gehackte Pistazienkerne

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche würfeln. 400 ml Saft abmessen. Zitronensaft zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL Pfirsichsaft glatt rühren. Topf vom Herd nehmen, Stärke unter Rühren zufügen.

2

Nochmals ca. 2 Minuten kochen und abkühlen lassen. Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssiges Fett unterrühren.

3

Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

4

Pfannkuchen warm halten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Vanilleeis schmelzen lassen. Kompott auf die Pfannkuchen verteilen, zusammenklappen, mit Pistazien bestreuen und mit Vanilleeissoße beträufeln.

5

Pfannkuchen mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 38/2010