Pfannkuchen mit Pfirsich-Kompott, Pistazien und Vanilleeissoße (4 mal anders)
Zutaten
2 Dose(n) Pfirsiche
2 EL Zitronensaft
2 TL Speisestärke
5 EL Butter oder Margarine
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
400 ml Milch
2 EL Butterschmalz
4 Vanilleeis (à ca. 70 g)
2 EL gehackte Pistazienkerne
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche würfeln. 400 ml Saft abmessen. Zitronensaft zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL Pfirsichsaft glatt rühren. Topf vom Herd nehmen, Stärke unter Rühren zufügen.
Nochmals ca. 2 Minuten kochen und abkühlen lassen. Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssiges Fett unterrühren.
Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
Pfannkuchen warm halten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Vanilleeis schmelzen lassen. Kompott auf die Pfannkuchen verteilen, zusammenklappen, mit Pistazien bestreuen und mit Vanilleeissoße beträufeln.
Pfannkuchen mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 460 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate