Pfannkuchen-Pfännchen

Pfannkuchen-Pfännchen Rezept
Foto: ShowHeroes
Auf Pinterest merken

Einfacher Pfannkuchenteig ist eine super Basis für süße Raclette-Pfännchen. Verfeinern kannst du ihn ganz nach Belieben: Kleingeschnittene Banane, Kirschen aus dem Glas, Schokolade, Karamell oder Nüsse.

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Für unsere Pfannkuchen-Pfännchen halbieren wir die angegebene Teigmenge vom Grundrezept für Pfannkuchenteig, so sollte genug Teig für etwa 6-8 Pfännchen vorhanden sein.

Noch mehr Ideen für Raclette-Nachtisch findest du hier >>

Zutaten

Portionen

Öl zum Einfetten

Pfannkuchenteig

Süßigkeiten nach Wahl (z. B. Kinderschokolade, Schokolinsen, Jogurette, Weichkaramell)

Obst nach Wahl (z. B. Bananen, Kirschen aus dem Glas)

Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Nuss-Nougat-Creme zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pfännchen einfetten und mit 2-3 EL Pfannkuchenteig befüllen. Mit Süßigkeiten, Obst oder Mandelblättchen belegen und 5-10 Minuten unter dem Raclette-Grill backen, bis der Teig leicht gebräunt ist.

2

Um sicherzugehen, dass der Teig durchgebacken ist, mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen.

3

Pfännchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit flüssiger Nuss-Nougat-Creme garnieren.

4

Extra-Tipp: Funktioniert auch mit Pancake-Teig. Dafür den Boden der Raclette-Pfännchen erst leicht fetten und mit einer dünnen Schicht Teig überziehen. Belag darauf verteilen und solange backen, bis sich die Unterseite vom Boden löst. Je nach Belieben mit Pancake-Topping deiner Wahl verfeinern.

5

Zubereitungs-Tipp: Den Pfannkuchenteig kannst du problemlos mehrere Stunden vorher zubereiten und bis zum Nachtisch in den Kühlschrank stellen.