Pfirsich-Blechkuchen

Pfirsich-Blechkuchen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Dose(n) Pfirsiche

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g Aprikosen-Konfitüre

3 EL Mandelblättchen

2 EL Puderzucker

250 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Pfirsiche abtropfen lassen. Mit einem Messer mehrmals einritzen. Fett, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

2

Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens verteilen und glatt streichen. Pfirsichhälften nebeneinander in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45 Minuten backen.

3

Auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen, durch ein Siebstreichen und den Kuchen damit bestreichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Über den Kuchen streuen und mit Puderzucker bestäuben.

4

In Stücke schneiden und auf einer Kuchenplatte anrichten. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tupfen auf einige Kuchenstücke spritzen. Ergibt 25 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß