Pfirsich-Käsekuchen vom Blech
Zutaten
1 kg Pfirsiche
250 g Butter oder Margarine
380 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
7 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
135 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
500 g Magerquark
125 ml Milch
1 EL Puderzucker
25 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Weiches Fett, 200 g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 75 g Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben und kurz unterrühren. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Für den Quarkguss 3 Eier, 180 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. 60 g Stärke darauf sieben, Quark und Milch zufügen und unterrühren. Guss auf den Rührteig geben und verstreichen. Pfirsichspalten auf dem Guss verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren Kuchen mit Puderzucker und Pistazien bestreuen, in Stücke schneiden
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate