Pfirsich-Käsekuchen vom Blech

Pfirsich-Käsekuchen vom Blech Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Pfirsiche

250 g Butter oder Margarine

380 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

7 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

135 g Speisestärke

1 geh. TL Backpulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Magerquark

125 ml Milch

1 EL Puderzucker

25 g gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

1

Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Weiches Fett, 200 g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 75 g Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben und kurz unterrühren. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Für den Quarkguss 3 Eier, 180 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. 60 g Stärke darauf sieben, Quark und Milch zufügen und unterrühren. Guss auf den Rührteig geben und verstreichen. Pfirsichspalten auf dem Guss verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren Kuchen mit Puderzucker und Pistazien bestreuen, in Stücke schneiden

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate