Pfirsichfun-Reisauflauf

Pfirsichfun-Reisauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 ml Milch

Salz

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

140 g Milchreis

etwas + 50 g weiche Butter

1 Dose(n) (à 850 ml) Pfirsiche

2 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Milch, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einstreuen, bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

2

Eine Auflaufform fetten. Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller).

3

Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 50 g Butter, 50 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren, zügig unter den fertigen Reis rühren. Erst 2⁄3 der Pfirsiche, dann Eischnee unterheben. Masse in die Form geben, glatt streichen. Mit übrigen Pfirsichspalten belegen. Im heißen Ofen 20–30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2018