Reisauflauf mit Tomaten, Zucchini und Chorizo

Reisauflauf mit Tomaten, Zucchini und Chorizo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

5–6 Rispentomaten

2 Zucchini

3 Zwiebeln

150 g Chorizo Wurst

Pfeffer

100-150 ml Gemüsebrühe

ca. 3 EL Olivenöl

4 Stiele Thymian

2 Zweige Rosmarin

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten und Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Haut von der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden

2

Reis abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Gemüsescheiben und Chorizo abwechselnd auf den Reis legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und 2 EL Olivenöl darüberträufeln. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen

3

Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln grob abzupfen. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Kräuter ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit darüberstreuen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren mit ca. 1 EL Olivenöl beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate