Reisauflauf mit Tomaten, Zucchini und Chorizo
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
5–6 Rispentomaten
2 Zucchini
3 Zwiebeln
150 g Chorizo Wurst
Pfeffer
100-150 ml Gemüsebrühe
ca. 3 EL Olivenöl
4 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten und Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Haut von der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden
Reis abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Gemüsescheiben und Chorizo abwechselnd auf den Reis legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und 2 EL Olivenöl darüberträufeln. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen
Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln grob abzupfen. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Kräuter ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit darüberstreuen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren mit ca. 1 EL Olivenöl beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate